位置: 首页> 常见问题 > 交易问题 >
KCM平台科普,重要经济数据对行情的影响有多大?

时间: 2023年6月28日

KCM平台科普,金融市场上的消息非常多,可以来自不同国家、不同大型企业,也可以由不同机构统计公布,甚至是各国政府或中央银行的发表。在宏观经济层面上,所有政经消息都属于金融市场的风险事件,大多能引起市场波动,因此投资者都希望能够掌握消息发布的时间,尽快了解政策走向和经济命脉。于是,财经日历应运而生。
财经日历包含了多种事件,一般包括各地的经济数据、中央银行政策公布、重要官员讲话发表、各国政治动态、重要国际组织峰会举行与报告、大型企业财报公布等。由于各国的经济数据按照既定时间表常规地对外公布,因此特别受投资者关注。常见且对行情影响较大的数据有美国的“非农数据”。
“非农”即是非农业人口的就业数据,统计农业以外的新增职位、失业率及其他相关细节,可了解美国包括政府部门、专业和商业服务、教育及康健、休闲和酒店、零售贸易、金融服务、建筑业、矿产业、制造业、医疗、社会援助、交通及公共服务等各行各业的状况。
非农是美国最重要的经济数据之一,由美国劳工部一般在每月的首个周五,美东时间早上8:30公布数据一次,结果反映出美国当前的就业和经济好坏。由于美国是全球经济的龙头,透过非农数据可以判断美国甚至全球经济发展概况,往后中央银行利率的变化等等。而数据性质也属于领先指标的一种,因此,数据公布往往引发各不同市场的波动,极受投资市场关注。
由于数据公布的时间,恰好是欧美市场重叠的交易时段,各大主要银行、基金、其他大型机构都会进行交易,因此在交投最为频繁的时间,不论股市、汇市、债市、商品市场等的波动性都会增大。一般来说,非农数据可直接影响美元走势,也因为汇市交易时间长,所以非农数据又会更受全球汇市投资者或投机者重视。


文章关键词: kcm/推荐

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交