位置: 首页> 新闻焦点 >
ETF获大额申购 外资加速涌入中国资产

时间: 2023年7月27日

“7月24日,南方东英恒生科技指数ETF获得超10亿港元申购,创下今年以来单日申购金额新高。”南方东英一位基金经理告诉记者。积极的政策信号极大提振了海外投资者的信心,连日来,港股市场上追踪中国资产的ETF获大额申购,交投活跃度也大幅提升。

业内人士认为,稳经济政策“组合拳”给市场注入了一针强心剂,海外资金反应积极,后续中国资产吸引力有望持续提升。

 

资产,增值

外资加速布局中国资产

 

作为外资投资中国资产的重要工具,港股市场ETF近期异动明显。

南方东英7月26日披露的数据显示,以中国科技企业为底层标的的南方东英恒生科技指数ETF,7月26日的基金规模较前一日增加3.02亿份,这意味着该基金获净申购约12亿港元。这是今年以来该基金获得的最大单日申购金额。

除了在一级市场申购ETF,海外资金也在二级市场追捧底层资产为中国企业的ETF。截至7月25日收盘,恒生中国企业ETF、南方东英恒生科技指数ETF分别上涨5.26%、5.98%,成交额高达64.39亿元、34.65亿港元,分别较上月日均成交额增长117.31%、70.52%;安硕A50ETF、南方东英富时中国A50 ETF分别上涨4.54%、4.85%,成交额分别达到1.46亿港元、1.32亿港元,均较上月日均成交额显著放大。

不仅是港股市场,海外市场追踪中国企业的ETF近期也相当活跃。截至7月24日(美国时间)收盘,KWEB KraneShares中国海外互联网ETF、FXI iShares中国大盘股ETF、MCHI iShares MSCI中国ETF、ASHR 沪深300中国A股ETF-德银嘉实成交额分别达到12.87亿美元、12.3亿美元、6.84亿美元、1.37亿美元,较上月增长明显。

在业内人士看来,中国经济持续复苏,是外资看好中国资产的重要原因。中央政治局会议释放积极政策信号,进一步助推外资买入中国资产。

 

中国资产吸引力提升

 

在瑞银亚洲经济研究主管及首席中国经济学家汪涛看来,近日召开的中央政治局会议确定了更为积极的政策基调,后续各政府部门和地方政府或将出台具体政策举措。长期而言,更多具体改革措施出台,以及破除市场准入壁垒、提高法律保障的结构性改革落地,将有助于民营经济发展。

在政策支持下,中国资产吸引力有望持续提升。一位外资机构分析师表示,随着盈利持续回暖,市场估值或温和回升。充裕的宏观流动性将部分流入A股,而北向资金也可能持续净流入A股。

瑞银投资银行策略分析师陈志立表示,继续看好高股息率股,在基本面支撑下,预计经济复苏受益标的表现将更佳。

南方东英一位基金经理表示,根据世界银行预测,中国高质量发展的经济增速仍然超越全球主要经济体,中国经济仍然具有巨大的发展韧性和潜力,长期向好的基本面没有改变,中国股市长期向好的格局也不会改变。

文章关键词: 增值/资产

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交