位置: 首页> 投教课堂 > 投资课堂 >
KCM平台分享,期货是什么?黄金期货知识介绍

时间: 2023年7月29日

大多数新人小白对于期货认知不足,而KCM平台对于期货有着丰富的交易策略,目前全球的黄金市场主要分布在欧、亚、北美三个区域。欧洲以伦敦、苏黎士黄金市场为代表;亚洲主要以香港为代表;北美主要以纽约、芝加哥和加拿大的温尼伯为代表。全球各大金市的交易时间,以伦敦时间为准,形成伦敦、纽约(芝加哥)、香港连续不断的黄金交易。


黄金期货知识介绍

黄金期货知识介绍:


KCM了解到全球的黄金市场主要分布在欧、亚、北美三个区域。欧洲以伦敦、苏黎士黄金市场为代表;亚洲主要以香港为代表;北美主要以纽约、芝加哥和加拿大的温尼伯为代表。全球各大金市的交易时间,以伦敦时间为准,形成伦敦、纽约(芝加哥)、香港连续不断的黄金交易。


美国黄金市场是20世纪70年代中期发展起来的,主要原因是1977年后,美元贬值,美国为了套期保值和投资增值获利发展起来的。美国黄金市场由包括纽约商品交易所(NYMEX)、芝加哥国际商品交易所(IMM)、底特律、旧金山和水牛城共五家交易所构成。


美国黄金市场以做黄金期货交易为主,目前纽约黄金市场已成为世界上交易量最大和最活跃的期金市场。纽约商品交易所(NYMEX)是全球最具规模的商品交易所,同时是全球最早的黄金期货市场。根据纽约商品交易所的界定,它的期货交易分为NYMEX 及COMEX两大分部,NYMEX负责能源、铂金及钯金交易,其余的金属(包括黄金)归COMEX负责。


COMEX目前交易的品种有黄金期货、迷你期货、期权和基金。COMEX黄金期货每宗交易量为100盎司,交易标的为99.5%的成色金。迷你黄金期货,每宗交易量为50盎司,最小波动价格为0.25美元/盎司。COMEX的黄金交易往往可以主导全球金价的走向,实际黄金实物的交收占很少的比例。参与COMEX黄金买卖以大型的对冲基金及机构投资者为主,他们的买卖对金市产生极大的交易动力;庞大的交易量吸引了众多投机者加入,整个黄金期货交易市场有很高的市场流动性。



文章关键词: KCM平台/kcm黄金交易软件/期货/黄金/黄金期货

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交