位置: 首页> 新闻焦点 >
美国芯片股大利好!立马暴涨 贝莱德CEO售出1500万美元股票

时间: 2023年7月30日

美东时间7月28日周五,美联储最看重的核心PCE通胀指标降至两年来新低,美股收高,道指和标普500指数均录得连续第三周上涨。

  二季度营收超预期,英特尔大涨6.6%!该公司CEO表示,公司有望在2025年达到在行业内领先的目标。

  美国证券交易委员会报告显示,贝莱德CEO近来出售了本公司价值1500万美元股票。

  多项数据证实6月通胀有所降温

  截至收盘,道指收盘上涨176.57点,涨幅为0.50%,报35459.29点;纳指涨266.55点,涨幅为1.90%,报14316.66点;标普500指数涨44.82点,涨幅为0.99%,报4582.23点。

图片

  三大股指本周均录得上涨,纳指上涨2.02%,道指上涨0.66%,标普500指数上涨1.01%,后两者均为连续第三周上涨。

  周五公布的一系列经济数据证实美国6月出现通胀降温的迹象。

  美国6月核心PCE物价指数同比升4.1%,为2021年9月来最小增幅,预期升4.2%,前值升4.6%;环比升0.2%,预期升0.2%,前值升0.3%。美国6月个人支出环比升0.5%,预期升0.4%,前值自升0.1%修正至升0.2%。

  美国7月密歇根大学消费者信心指数终值为71.6,预期72.6,前值72.6。

  此外,还有美国劳工成本指数季率(ECI),二季度结果反映出美国劳动力市场正在降温。美国第二季度劳工成本指数环比升1%,预期升1.1%,前值升1.2%。

  尽管ECI的发布频率与非农就业报告中的收入指标不同,但经济学家往往更青睐它,因为它不会因不同职业或行业的就业构成变化而改变。

  中信建投首席经济学家黄文涛等认为,三季度是联储政策观察期,若通胀数据不出现重大反复,本轮加息周期将阶段性结束。与此同时,对于通胀回归2%的趋势需要更长时间确认,短期很难形成趋势性降息的预期。

  因此,市场三季度的关注点将重回基本面。考虑到美国经济多项指标处于底部,短期环比改善的空间存在,市场将以交易软着陆和共振复苏为主,对于海外风险资产有利。国内而言,海外上半年压制较大的货币紧缩和外需下滑,有望同时边际逆转,也为国内经济复苏和A股反弹创造有利窗口。

  美国监管机构要求银行加强应急融资计划

  本周五,美联储和联邦存款保险公司(FDIC)等监管机构在一份联合声明中表示,银行应保持“可操作的”应急计划并专注于流动性风险管理。

  声明中写道:“2023年上半年发生的事件进一步凸显了流动性风险管理和应急资金规划的重要性。从这些事件中可以看出,一些银行存款外流的程度和速度都是前所未有的,导致了这些机构出现严重的流动性和融资压力。”

  这些监管机构表示,该指引旨在鼓励银行将美联储贴现窗口纳入自身的应急资金计划。

  周五银行股多数下跌,摩根大通涨0.58%,高盛跌0.37%,花旗跌0.98%,摩根士丹利跌0.34%,美国银行跌0.19%,富国银行涨0.81%。


图片

  贝莱德CEO售出1500美元股票

  财联社消息,贝莱德董事长兼首席执行官(CEO)劳伦斯·芬克(Laurence Fink )向美国证券交易委员会(SEC)报告了近期进行的一系列股票内部交易行动,显示他本人近来出售了价值1500万美元的本公司股票。

  英特尔二季度营收超预期,股价大涨

  二季度业绩报喜!英特尔第二季度营收129亿美元,超预期的120.2亿美元;每股盈余0.35美元,远超预期的亏损0.04美元。

  英特尔预计第三季度营收129.8亿-139.8亿美元,其中值超预期的132.8亿美元;调整后每股盈余0.2美元,超预期的0.13美元;调整后毛利率43%,超预期的40.9%。

  英特尔CEO表示,公司有望在2025年达到在行业内领先的目标;个人电脑芯片业务市场份额在二季度有所扩大;预计个人电脑市场在下半年将持续复苏;个人电脑市场的库存水平已恢复正常。

K图 INTC_0

  

  受业绩提振,英特尔周五收高6.6%,成交33亿美元。

  科技股表现强劲

  美国TAMAMA科技指数涨2.38%,脸书涨4.42%,特斯拉涨4.2%,苹果涨1.35%,亚马逊涨3.09%,奈飞涨3.05%,谷歌涨2.46%,微软涨2.31%。


  综合媒体消息,苹果或今秋推出搭载M3芯片Mac设备,苹果供应链目前正在为今年晚些时候推出的新款iPhone和Mac设备做准备。

  微软首次在报告中提到GPU的重要性,把GPU列入“如果无法获得所需基础设施就可能出现服务中断”的风险因素中。分析认为,这一表述反映了微软向小型企业提供搭建在云上的人工智能服务所需的硬件需求在不断增长。

  巴基斯坦北部一客车坠谷起火致8死9伤

  新华社消息,巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区28日发生一起客车坠落山谷并起火事故,已造成至少8人死亡、9人受伤。

  巴官方紧急救援组织“救援1122”官员告诉新华社记者,事故发生在迪亚米尔地区的巴布瑟尔山口附近。一辆从巴东部旁遮普省萨希瓦尔地区前往吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区吉尔吉特市的客车与一辆汽车相撞后坠落山谷并起火,导致客车上的人员死伤,死伤者中包括妇女和儿童。

  巴官员说,事故发生后,救援人员和当地志愿者赶往现场展开搜救,伤者已被送往医院救治,部分伤者情况危急,预计死亡人数会上升。

  巴基斯坦交通事故频发,原因多为车辆老化、路况不佳以及驾驶人员安全意识薄弱


文章关键词: 股票

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交