位置: 首页> 常见问题 > CFD常见问题 >
为什么锁仓仍有机会导致爆仓

时间: 2023年8月1日

锁仓的定义是指您做数量相等但方向相反的开仓交易,以便不管价格或涨或跌均不会使持仓盈亏再增减的一种操作方法。 KCM Trade平台提供锁仓功能,但锁仓弊多于利,主要有以下原因:

点差扩大: 买入和卖出的价格(点差)于交易市场上是浮动的,点差的收窄或扩大主要受到市场流动性所影响。高流动性代表市场上有为数较多的交易对手方,且不论是买入或卖出该产品,双方都愿意以贴近市价去承接,点差就会收窄。相反,如流动性不足时候,一般如公布经济数据、周一开市时段、或重大突发事件等都会令市场的活跃度和交投量减少。这些不确定性令投资者观望,引致买卖盘不足,愿意配对的成交自然减少,结果就会导致点差扩大。点差扩大时浮动亏损有可能大于浮动盈利,在账户净值不足时就会导致爆仓情况。

过夜利息: 未平仓头寸于锁仓情形下仍会产生隔夜利息,如果支付大于收取的份额代表会出现持续透支的情况。

假设周末有重大地缘政治冲突,导致周一开市时金价上涨且点差瞬间扩大至5.5时。按以下例子,再扣除隔夜仓息后账户净值为负,锁仓交易已爆仓:

锁仓易结不易解,当您想在真实交易账户采取锁仓策略之前,请用KCM Trade模拟账户先行体验。当市场波动不及预期时, 或对市场判断有误判, KCM Trade建议投资者严格设置止盈止损,调整好心态再寻找机会进场。

文章关键词: 账户净值/锁仓

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交