位置: 首页> 投教课堂 > 投资课堂 >
国际黄金需求出现同比下降趋势, 导致全球央行出现大动作

时间: 2023年8月2日

根据世界黄金协会(World Gold Council)的最新数据,今年上半年国际黄金需求同比下降了6%。尽管如此,全球央行购买黄金的数量却创下了同期新高。


上半年国际黄金需求下降的主要原因之一是全球经济增长放缓。由于贸易紧张局势和地缘政治风险的增加,投资者对黄金的避险需求减少。此外,全球股市的表现良好,也使得投资者更倾向于投资于股票市场,而非黄金。、

然而,与此同时,全球央行购买黄金的数量却创下了同期新高。根据世界黄金协会的数据,上半年全球央行购买了374吨黄金,同比增长了57%。这是自2000年以来央行购买黄金数量的最高水平。

央行购买黄金的主要原因是为了增加外汇储备的多样性和稳定性。在当前全球经济不确定性增加的背景下,央行希望通过持有黄金来保护自己的外汇储备。此外,一些国家还希望通过购买黄金来减少对美元的依赖,以应对美元的波动性。

尽管上半年国际黄金需求下降了6%,但全球央行购买黄金的数量创下了同期新高。这表明,尽管投资者对黄金的避险需求减少,但央行对黄金的需求仍然强劲。随着全球经济不确定性的增加,央行购买黄金的趋势有望继续。这将为黄金市场带来新的机遇和挑战。

文章关键词: 国际黄金/现货黄金/黄金行情

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交