位置: 首页> 行情 > 能源行情 >
重磅投资策略!下半年原油期货将成为投资首选。

时间: 2023年8月8日

目前已经是下半年,要说最火热的投资应该是少不了原油了。

是什么原因导致原油这么火热?

首先,我国作为原油需求大国。

根据路透测算,预估2012年的石油表观消费量同比增长4.7%至4.9亿吨,预计2013年石油需求增长4.8%至5.14亿吨,这一增速将高过去年。根据需求预测模型的计算结果,综合考虑能源发展情况,2020年中国石油需求料在5.88亿吨,2030年则将达到7.0亿吨。

中国是世界上最大的消费大国,供给减少的速度快于新的原油注入市场的速度。这是经济学最基本的普通常识:假如需求上升,价格会随之上升;但是假如供应量增加,价格就下跌。当需求不断增加,供应却持续减少时,就预示了价格一定会上升。

石油输出国组织认为很强的作为向上调整的主要驱动力在中国的需求。世界上最大的新兴市场强劲的GDP推高了较去年同期80万桶的需求。如果中国的经济保持了持续的增长,石油需求应该继续扩大。

二、新兴市场消费需求快速增长

虽然中国的经济扩张吸引了世界的眼球,但其他几个亚洲市场增长速度同样出色。预计马来西亚的经济增长自2000年第一季度以来,工业生产已加强,海外需求激增。新加坡国内生产总值年率增长速度也是出现令人难以置信的速度。巴西和印度的原油需求也迅速扩大,目前已成为显著增长的新兴市场之一。这些新兴市场对原材料保持旺盛的需求,包括对石油贪得无厌的渴望。

做现货原油投资原因三、原油不仅仅是燃料

对大多数消费者来说,石油被视为一种能源,日常生活所需的动力源泉。但越来越多的投资者开始对原油有了一个新的认识:作为投资性资产。石油不仅是燃料,作为另一种资产,在对冲美元进一步疲软具备很强的意义。

目前根据国际局势,原油的价格波动会非常巨大,收益空间也随之增大。这对于大多数投资者来说机遇永远都在,就看你怎么去看待。

文章关键词: 原油期货

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交