位置: 首页> 行情 > 贵金属行情 >
投资交易最新策略:根据目前行情该选择什么产品?

时间: 2023年8月9日

说出来大家可能不信,要说目前市面上什么投资产品最香

那必然是投资黄金,黄金又分为现货黄金和实物黄金,黄金的价格也在近几年不断上涨,指数一路追高。

根据数据显示今年上半年全国黄金消费量554.88吨,比去年同期增长16.37%

具体看,上半年黄金首饰消费量368.26吨,同比增长14.82%;金条及金币消费量146.31吨,同比增长30.12%。中国黄金协会有关负责人表示,因金价持续处于高位,消费者更倾向于购买轻克重产品。得益于居民收入的持续稳定增长和避险需求的增加,实物黄金投资消费继续较快增长。

交易策略

与消费者小额购买相比,各国央行争相囤金的势头似乎更有看头。

数据显示,世界各国央行持续增加黄金储备。过去的12年来,全球央行平均每年增加400余吨的黄金储备。但仅2022年一年就增加了1136吨,创下历史新高。

今年一季度,全球央行黄金储备增加228吨,比2013年创下的第一季度纪录高出38%。世界黄金协会(WGC)的数据显示,在经历了三个月的净抛售后,土耳其央行大量购金发挥了关键作用。6月份各国央行再次成为黄金的净买家,净购买量总计为55吨。

我国也在持续增加黄金储备。根据国家外汇管理局公开的数据,在黄金储备方面,央行已连续9个月增持黄金。截至7月末,央行黄金储备达6869万盎司,环比增加74万盎司。如按区间均价计算,对应增持金额达828亿元。

黄金投资分析师林大辉在接受国际商报记者采访时表示,各国央行连续增持黄金储备,在局势动荡下凸显了黄金的避险属性。为了降低风险,各国会继续增持黄金并减持美元。当这一情绪形成一致后,黄金市场还会持续升值。

展望后市,分析普遍认为,美联储7月议息会议意味着其本轮加息周期结束,美联储会在2024年中期开始降息。如果美国经济陷入衰退,黄金价格还有上涨空间。

根据以上内容可以看出,投资现货黄金将成为趋势,屯实物黄金早已成为过去,实物黄金的囤积对于投资来说并不友好,目前国际局势如此紧张的情况下,说不定实物黄金下跌的速度赶上了银行利息。

文章关键词: 交易策略/黄金策略

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交