位置: 首页> 行情 > 外汇行情 >
大事件:“美联储又搞事情,这波行情不得不知道”!

时间: 2023年8月11日

最近大家都知道,通货膨胀有降温的现象,通货膨胀降温代表什么?这代表着美联储也将搞事情,加息可能即将结束

但市场研究公司Ned Davis Research在周四最新发布的一份报告中,美联储还有一项政策举措,可能给美国股市带来巨大风险。

该公司强调,美联储通过缩减月度资产负债表来收紧量化政策,可能会打压美股和其他风险资产。

美联储加息

Ned Davis Research解释称,自2022年6月以来,美联储已将其资产负债表缩减了9,000亿美元,至7.6万亿美元,如果美联储不是被迫在3月份注入4,000亿美元的流动性以遏制地区银行业危机,那么它的资产负债表规模可能会更大。

随着美联储通过让国债和抵押债券到期后不将收益再投资的方式,缩减其资产负债表,这意味着它正在从市场中抽走流动性。

“流动性是金融市场的命脉……风险资产喜欢流动性。流动性持续枯竭对股市和信贷构成风险,”Ned Davis Research首席全球宏观策略师Joseph Kalish表示。

NDR的数据显示,每当美联储扩表时,美国股市往往表现良好。但现在,该行一直在以每月约800亿美元的规模缩减资产负债表。

Kalish说,“我们的分析显示,自2009年3月美联储开始加大量化宽松力度并转向充足储备机制以来,当储备在4周内增加超过620亿美元时,股票年度回报率将达到31%。”

“相反,当储备在四周内下降超过380亿美元时,股市却陷入困境。”他补充说。

这意味着,即使美联储在今年晚些时候结束加息周期,股市仍可能承压,因为美联储没有显示出停止缩减资产负债表计划的迹象。缩表计划不仅会对股市产生重大影响,还会对经济产生重大影响。

Kalish说,“缩表计划减少了银行准备金,这减少了银行的现金,限制了它们发放贷款和投资的能力。”

通过以上信息可以得知,通货膨胀的降温可以明显的感受到市场行情的回暖,赶紧抓住这波机会

文章关键词: 美联储加息

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交