位置: 首页> 行情 > 贵金属行情 >
KCM Trade本周黄金走势如何?

时间: 2023年10月9日

自美联储9月20日维持利率不变以来,金价连日下跌,美国就业报告推低现货价格至1810.46美元的7个月新低。上周五,金价终于在两周内首次收高。

最新的KCM Trade新闻每周黄金调查显示,市场分析师和散户各有一半人看涨本周黄金走势。

KCM Trade市场分析师认为金价本周将上涨。但他警告说,长期下行趋势仍然存在。黄金已处于重要的耗尽水平,很可能是时候重返市场了。

KCM Trade市场分析师表示:“从技术角度来看,一切都指向更低的水平。但这些耗尽水平是交易员应该测试市场的地方。如果这种情况持续下去,我们可能会看到一个新的长期牛市结构的开始。”

KCM Trade认为,本周金价可能会维持在近期区间内。他说:“黄金将保持不变至上涨,但本周初可能触及低点。金价大幅下行。现货金价在上周的日线图上显示RSI读数低于20,这是罕见的,在过去的20年里只发生过三次。持续抛售的门槛高得令人难以置信,因为很快就被消化了,而3月份的低点就在价格下方。”

Stanle认为回调不一定会带来底部,不过他说有可能。他说:“我认为这更像是一种超卖反弹,为卖家在较低的高阻力位的表现做好准备,尤其是在收益率仍在上涨的情况下。”

KCM Trade黄金市场行情


上周,13位华尔街分析师参加了KCM Trade新闻黄金调查。5位专家(占38%)预计本周金价会走高,另有5位专家预计金价会下跌,3名分析师(23%)对本周黄金持中性看法。

与此同时,有528人在网上投票。其中,227名散户投资者(43%)预计本周金价将上涨,另有222名(42%)预计金价会更低,79名(15%)对金价近期前景持中性态度。

最新调查显示,散户投资者预计本周金价将在每盎司1842美元左右交投,比前一周的预测低30美元。

本周将相对平静,通胀数据将成为焦点,美国9月PPI和CPI将分别于周三和周四公布,这两项数据应该使市场更好地了解美联储下一步可能采取的行动。


KCM Trade分析师表示,他认为金价的下行势头正在减弱。他说:“至少在几天内,金价看起来可能准备好反弹。上周五的市场走势令人鼓舞,这一点毫无疑问。我们已经连续两天看到支撑位在1810点附近,这也是自3月份以来的重要低点,正在重新测试,它还在。我们将拭目以待,但到目前为止一切顺利。”

还期待本周的CPI报告。他表示:“原油价格可能会对整体数据产生重大影响,但如果核心数据继续下降,那将是令人鼓舞的,可能会提振金价。世界上有各种再次大幅波动的理由,但我们真的没有,这表明现在可能开始可以预计到了。要改变这种状况,消费者价格可能需要出现相当大的意外。”

他表示:“短期风险仍然是下行,紧缩环境对黄金来说是一个不利因素,而从技术上讲,金价在突破50天、100天和200天移动均线后,可能会跌至18世纪50年代中期的下一个主要支撑位。投资者继续误读强劲的就业数据,解读为可能出现‘不着陆’的迹象,这将对黄金不利,但在经济衰退发生之前,失业率总是最高的。”

资深市场分析师认为,黄金将从近期低点反弹,并有一些上行动能。他说:“看好黄金出现反弹。”

KCM Trade市场分析师仍认为黄金存在下行风险。他表示:“技术性看跌,市场将稳步走低。金价下跌趋势是空头的朋友。”

文章关键词: kcmTrade黄金/黄金市场行情

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交