位置: 首页> 新闻焦点 >
KCM Trade分析债券市场风险溢价或上升

时间: 2023年10月10日


周二(10月10日),现货黄金维持小涨。截止发稿,现货黄金报1864.63美元/盎司,涨幅0.22%。美联储副主席Philip Jefferson周一在一次会议上表示,在评估“未来政策路径”时,他会“继续留意债券收益率上升而导致的金融环境收紧”。他的这一说法呼应了近来其他决策者的类似表态。


决策层面临的关键问题是,近期借贷成本的上升究竟反映了投资者对经济走强的预期,抑或只是承担利率风险所需的额外补偿。对这一问题的分析可能至少会让他们在11月1日的下次议息会议上按兵不动。

“市场突然替美联储干起了所有脏活,” 法国巴黎银行高级美国经济学家Yelena Shulyatyeva说,“似乎大多数人,包括一些较为鹰派的决策者都同意更加谨慎。”

自美联储9月19日至20日的政策会议以来,美国10年期国债收益率已上升了约40个基点,上周五收盘时报4.8%。周一美国国债现货市场因哥伦布日休市。那次会后公布的点阵图显示,大多数官员预计要使通胀回到2%的目标水平,则年内还要再加息一次,并且明年降息次数比此前预期要少。

周一早些时候,达拉斯联储行长Lorie Logan在与Jefferson出席的同场会议上表示,如果债券市场风险溢价上升,“可能会为我们起到一些经济降温的作用,从而减少进一步收紧货币政策的必要性”。

Logan在全美商业经济协会上的发言与旧金山联储行长Mary Daly遥相呼应,后者10月5日说:“如果过去90天里大幅收紧的金融环境维持紧缩,那么我们采取进一步行动的必要性就会降低。”

旧金山联储行长称美联储可按兵不动 指债券收益率大涨相当于加息一次

期货市场数据显示,目前投资者预计美联储10月31日至11月1日会议上加息的可能性几乎不存在,并认为2023年进一步收紧的概率不到一半。


金融情况一览

★★黄金

黄金周一下跌在1843.00之上受到支持,上涨在1864.00之下遇阻,意味着黄金短线下跌后有可能保持上涨的走势。如果黄金今天下跌在1846.00之上受到支持,后市上涨的目标将会指向1866.00--1875.00之间。今天黄金短线阻力在1865.00--1866.00,短线重要阻力1874.00--1875.00。今天黄金短线支持在1846.00--1847.00,短线重要支持在1835.00--1836.00。

KCM Trade分析债券市场风险溢价或上升

★★原油

原油周一巴以冲突早间跳涨后,处于区间震荡,当天最低84.6,最高87.2,日线收阳于86.3,从日线看油价还将继续上涨,上方继续关注87的突破情况,四小时线看,布林轨平行,呈震荡上行,小时线,布林轨平行收窄,短时内油价还将维持区间震荡,综述日内操作以震荡为主,先看84-88区间。

★★外汇

美指周一上涨在106.60之下遇阻,下跌在106.00之上受到支持,意味着美元短线下跌后有可能保持上涨的走势。如果美指今天下跌在105.85之上受到支持,后市上涨的目标将会指向106.45--106.80之间。今天美指短线阻力在106.40--106.45,短线重要阻力在106.75--106.80。今天美指短线支持在105.85--105.90,短线重要支持在105.65--105.70。

欧美周一下跌在1.0520之上受到支持,上涨在1.0575之下遇阻,意味着欧美短线上涨后有可能保持下跌的走势。如果欧美今天上涨在1.0585之下遇阻,后市下跌的目标将会指向1.0530--1.0500之间。今天欧美短线阻力在1.0580--1.0585,短线重要阻力在1.0605--1.0610。今天欧美短线支持在1.0530--1.0535,短线重要支持在1.0500--1.0505。

美元/瑞郎:可以在0.9105---0.9025的区间下限买入,有效破位30个点止损,目标在区间的上限。




文章关键词: 外汇行情/期货行情/黄金行情

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交