位置: 首页> 行情 > 外汇行情 >
KCM Trade分析:日元最准确预测机构继续看空

时间: 2023年10月11日

日元跌向30多年新低后,瑞穗银行表示,由于日本央行仍坚持宽松政策,明年一季度日元将跌至155,日本当局最大的挑战来自美联储,关注政府为央行提供的“空中掩护”……

据日元最准确的预测机构称,由于日本央行坚持其刺激性货币政策立场,日元正跌向30多年来的最低水平

KCM Trade分析:美元不确定性,日元最准确预测机构继续看空


瑞穗美洲外汇主管加思•阿佩尔特(Garth Appelt)预计,由于日本政策制定者坚持保持宽松政策,日元兑美元汇率将在2024年第一季度跌至1美元兑155日元。他说,要想最终阻止日元的跌势,可能需要美联储的同僚做出改变,以及美元走软。

阿佩尔特称,“日本当局最大的挑战是找出美联储何时结束(紧缩)。美国经济增长仍高于预期,而美联储不知道是否结束了加息。所有这些对日本央行来说都是非常不利的。”

瑞穗银行的日元预测者在彭博第三季度准确性排名中得分最高,该排名是根据货币预测者的误差幅度、时间和方向准确性来评分的。

KCM Trade分析:美元不确定性,日元最准确预测机构继续看空

日元今年迄今已下跌近12%,表现逊于所有10国集团(G10)货币以及大多数新兴市场货币。日元兑美元一度跌至一年来最低位150,本月则一直徘徊在149附近。

在阿佩尔特看来,日元很可能会维持其下跌趋势,在2023年剩余时间里,日元兑美元汇率将在148-152之间波动,因为交易员们预计美国利率将在更长时间内走高。根据瑞穗的预测,到2024年3月底,日元兑美元汇率将跌至150至155。

日元上一次达到1美元兑155日元的水平还是在1990年中期,就在日本陷入金融危机之前,这场危机后来被称为日本失去的几十年。

瑞穗并不是唯一这样认为的公司。高盛集团策略师8月份曾说,由于日本政策制定者仍持温和态度,日元将在明年年初跌至1美元兑155日元。美国银行证券也预计,日元兑美元汇率将在2024年上半年触底,跌至1美元兑155日元。

然而,彭博汇编的数据,对第一季度日元兑美元汇率的预测中值为140,这意味着未来6个月日元将上涨6%。分析师长期以来一直在等待日本官员采取更强硬的立场,包括放弃其收益率曲线控制机制。

阿佩尔特表示,作为日本资产规模第三大的银行,瑞穗一直密切关注资金流动,以帮助判断其对日元的看法。他还打算观察日本政府计划的任何进一步刺激措施,以及支持这些措施的预算。

KCM Trade分析表示,如果扩大预算最终导致通胀加剧,那么这将为日本央行最早于今年退出收益率曲线控制提供“空中掩护”。

文章关键词: kcm/kcm trade/外汇/美元

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交