位置: 首页> 行情 > 股票行情 >
KCM Trade分析:A股市场短期内对历次金融工作会议反应均较为积极

时间: 2023年11月1日

11月1日消息,中金公司研报指出,本次金融工作会议应对当前形势、立足长远,将对当前市场形势和中长期市场产生积极影响。 发展。 综上所述,本次金融工作会议不仅明确了我国金融工作的金融定位和中长期方向,而且结合当前形势作出了具体、有针对性的部署和指导。 回顾以往召开的金融工作会议,在部署和应对国有银行股份制改革、完善人民币汇率形成机制、推动金融开放、完善多边金融体系等方面发挥了重要作用和影响。 级资本市场,并建立监管框架。 从对资本市场的影响来看,历史经验表明,虽然很难简单比较不同区间市场和行业的表现,但短期内A股市场对历次金融工作会议的反应还是积极的。 统计数据显示,历次金融工作会议召开后一个月内上证综指中位上涨约9%。 结合本次会议精神,继7月份中央政治局会议之后,本次会议再次提到“资本市场活跃”,这将有助于进一步提振当前投资者的风险偏好; 从中长期来看,金融工作会议将对包括资本市场在内的资本市场产生积极影响。 金融机制体系的规划和方向引导,有利于推动中国特色金融发展,助力中国式现代化。


  KCM Trade:中央金融工作会议联合解读

  中央金融工作会议10月30日至31日在北京召开,延续此前对金融工作的定位,强调要坚定不移走中国特色金融发展道路,加快建设中国特色现代金融体系 。 我们不妨从统筹“发展与安全”出发,从多个维度认识中国特色现代金融体系。 在发展方面,会议对金融自身发展、金融服务实体经济、金融宏观调控提出了更加明确的要求。 安全方面,强调全面加强监管,有效防范化解风险。 会议指出,党的领导是做好金融工作的“根本保证”。 本文将从宏观、策略、房地产、银行等角度进行阐述。

  宏观:多维度认识中国特色现代金融体系

  中央金融工作会议延续了此前对金融工作的定位,强调金融发展的“中国特色”。 中央金融工作会议指出,“金融是国民经济的血液,是国家核心竞争力的重要组成部分”。 延续2017年全国金融工作会议对金融的定位,强调金融工作的重要性。 会议提出要“加快金融强国建设”,走“中国特色金融发展道路”,为我国未来金融发展提供了方向。


kxm,kcmtrade,股票


  从统筹“发展与安全”出发,多角度理解“中国特色金融发展道路”。 一方面,会议对金融本身发展和金融服务实体经济发展提出了更加明确的要求。 另一方面强调全面加强监管,指出党的领导是做好金融工作的“根本保证”。 具体来说:

金融市场和金融机构发展目标进一步明确。 资本市场方面,提出“更好发挥资本市场的枢纽功能”、“推动股票发行注册制深化和巩固”、“发展多元化股权融资”、“大力完善 “优质上市公司”、“培育一流投资者”、“银行与投资机构”四个建设方向。 债券市场方面,要求“推动债券市场高质量发展”。 在“完善机构定位”方面,分别对国有大型金融机构、中小金融机构、政策性金融机构、保险业的定位进行了阐述:对于国有大型金融机构,要求 “做优做强”、“服务好实体经济的主力军、维护金融稳定的压舱石”; 对中小金融机构,要求严格“准入标准和监管要求”、“因地制宜开展特色经营”; 对政策性金融机构,要求强化“功能定位”; 对于保险业来说,要求发挥“经济减震器、社会稳定器”的作用。

  金融服务实体经济高质量发展的任务进一步明确。 会议肯定了十八大以来金融工作“坚持以人民为中心的价值取向,坚持金融服务实体经济的根本宗旨”,同时也指出“金融服务实体经济的质量和效率” 实体经济不高。” 因此,“金融必须为经济社会发展提供优质服务”。 在具体方向上,会议提出“要用更多的金融资源促进技术创新、先进制造、绿色发展和中小微企业,大力支持实施创新驱动发展战略、区域协调发展战略、 确保国家粮食、能源安全等”  ,并概括为“科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章”。 我们预计未来可能会有更多的财力向上述方向倾斜。 在方式方法上,会议提出“盘活低效占用的金融资源,提高资金使用效率”,强调“努力建设现代金融机构和市场体系,畅通资金进入渠道”。 实体经济。”

  对金融宏观调控服务高质量发展提出新要求。 金融宏观调控是金融工作的重要组成部分。 会议强调要“始终保持货币政策稳健”,并指出要“准确把握货币信贷供求规律和新特点”。 我们认为,当前信贷和货币供需的一个突出特点是,当经济进入金融周期下行阶段时,信贷需求本身存在内生紧缩压力,而财政和准财政金融在货币中的重要性 注射量增加。 这次金融会议草案指出,要“加强货币供应总量和结构的双重调整”、“丰富货币政策工具箱”。 我们认为,这可能意味着结构性货币政策工具(如房贷补充贷款、各类再贷款等)等政策性金融可能在金融宏观调控中发挥更重要的作用。


文章关键词: kcmtrade/kxm/股票

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交