位置: 首页> 行情 > 贵金属行情 >
KCM知识分享:如何理解炒黄金交易术语中的超买和超卖

时间: 2023年11月1日

炒黄金交易中,我们时常会听到超买和超卖这两个术语,这两个术语在交易中都代表着什么意思,有如何去理解呢?KCM Trade外汇平台研究员为投资者详细解读:

一、超买和超卖的概念

在炒黄金交易中,超买和超卖是指金价在短期内出现极端波动的情况,具体来说,超买是指金价在短时间内上涨过快,市场上的多头力量过度强劲,导致金价可能面临调整的风险,而超卖则是指金价在短时间内下跌过快,市场上的空头力量过度强劲,导致金价可能面临反弹的风险。

炒黄金交易平台

二、超买和超卖的判断标准

判断金价是否进入超买或超卖区域,主要依据的是技术分析中的相对强弱指数(RSI)和随机指标(KDJ)等指标,这些指标可以通过对价格波动的分析,反映出市场的多空力量对比情况。

1.相对强弱指数(RSI)

相对强弱指数是利用一定时期内平均收盘涨数与平均收盘跌数的比值来反应金市走势的,RSI选用天数可为6天、12天、24天,一般而言,如果RSI数值在80以上就是强买区,20以下就是强卖区,然而,特殊行情下,如黄金熊市和牛市时,超买超卖区的区分会有所变动。

2.随机指标(KDJ)

KDJ是随机指标,其数值范围在0-100之间,KDJ数值在80以上是超买区,在20以下是超卖区,虽然KDJ的数值对交易只有指导意义,但它在判断市场短期趋势方面具有很高的参考价值。

三、超买和超卖的交易策略

在炒黄金交易中,当金价进入超买或超卖区域时,交易者需要谨慎对待,一般来说,当金价进入超买区域时,交易者应该警惕市场调整的风险,做好盈利回撤的准备;而当金价进入超卖区域时,交易者可以尝试逢低买入,博取反弹收益。

然而,需要注意的是,超买和超卖只是市场短期趋势的一种反映,并不代表市场长期趋势的变化,因此,交易者在制定交易策略时,还需要结合其他技术指标和基本面因素进行分析,以制定更为稳健的交易策略。

超买和超卖是炒黄金交易中的重要术语,它们反映了市场短期趋势的极端变化,当金价进入超买或超卖区域时,交易者需要谨慎对待,根据市场情况和个人交易风格制定相应的交易策略,同时,需要注意的是,超买和超卖只是市场短期趋势的一种反映,并不代表市场长期趋势的变化,因此,交易者在制定交易策略时,需要综合考虑多种因素,以制定更为稳健的交易策略。

文章关键词: kcm/kcm trade/kcm黄金交易平台/炒黄金交易的平台

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交