位置: 首页> 新闻焦点 >
推进金融高质量发展 KCM Trade推荐头部券商

时间: 2023年11月2日

11月2日研报表示,本次会议为首次召开的"中央金融工作会议",旨在总结党的十八大以来金融工作,分析金融高质量发展面临的形势,部署当前和今后一个时期的金融工作。预计现代金融机构和市场体系打造等将加速进行,活跃资本市场等政策实施力度有望进一步加大,利好机构和资管业务具备竞争优势的头部券商

预计更多关于培育一流投资银行和投资机构、支持国有大型金融机构做优做强、形成和引入境内外长期资本的政策措施将加速落地,以更好为经济社会发展提供高质量金融服务。同时,从当下来看,活跃资本市场等重点金融领域工作的推进力度亦将进一步加大。

上述政策措施的落地整体利好券商板块,而机构和资管业务具备竞争优势的头部券商有望多方面、直接受益于上述各项政策,更好实现自身的超预期发展。建议增持机构和资管业务具有竞争优势的头部券商。

kcm,kcmtrade,金融发展


本次会议为首次召开的“中央金融工作会议”,旨在总结党的十八大以来金融工作,分析金融高质量发展面临的形势,部署当前和今后一个时期的金融工作。

1)“全国金融工作会议”此前是我国金融领域最高规格的会议,会议旨在研判当时的金融形势,并对下一阶段金融工作进行部署。自1997年以来,我国先后召开过五次全国金融工作会议,第五次于2017年7月召开。2)本次会议则是2023年3月中央金融委员会、中央金融工作委员会组建后首次召开的“中央金融工作会议”,旨在总结党的十八大以来金融工作,分析金融高质量发展面临的形势,并部署当前和今后一个时期的金融工作。会议指出,金融领域各种矛盾和问题相互交织、相互影响,有的还很突出,经济金融风险隐患仍然较多,金融服务实体经济的质效不高,金融乱象和腐败问题屡禁不止,金融监管和治理能力薄弱。金融系统要切实提高政治站位,胸怀“国之大者”,强化使命担当,下决心从根本上解决这些问题,以金融高质量发展助力强国建设、民族复兴伟业。


会议强调将培育一流投资银行和投资机构、支持国有大型金融机构做优做强、促进长期资本形成,当前要加大政策实施和工作推进力度活跃资本市场等。

1)会议强调,要着力打造现代金融机构和市场体系,优化融资结构,培育一流投资银行和投资机构;完善机构定位,支持国有大型金融机构做优做强,严格中小金融机构准入标准和监管要求;强化市场规则,促进长期资本形成等。要着力推进金融高水平开放,吸引更多外资金融机构和长期资本来华展业兴业等。2)会议要求,要着力做好当前金融领域重点工作,加大政策实施和工作推进力度,活跃资本市场等。

预计现代金融机构和市场体系打造等将加速进行,活跃资本市场等政策实施力度有望进一步加大,利好机构和资管业务具备竞争优势的头部券商。

我们预计,更多关于培育一流投资银行和投资机构、支持国有大型金融机构做优做强、形成和引入境内外长期资本的政策措施将加速落地,以更好为经济社会发展提供高质量金融服务。同时,从当下来看,活跃资本市场等重点金融领域工作的推进力度亦将进一步加大。我们认为,上述政策措施的落地整体利好券商板块,而机构和资管业务具备竞争优势的头部券商有望多方面、直接受益于上述各项政策,更好实现自身的超预期发展。

KCM Trade投资建议:建议增持机构和资管业务具有竞争优势的头部券商,个股推荐华泰证券中信证券截至10月31日,券商板块PB估值1.33倍,位居十年来11%分位,安全边际和性价比高。




文章关键词: kcm/kcmtrade/金融发展

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交