位置: 首页> 新闻焦点 >
社保基金会:看好国内股票长期潜在价值

时间: 2023年11月4日

全国社会保障基金理事会11月4日发布的基本养老保险基金受托运营年度报告(2022年度)显示,2022年,基本养老保险基金权益投资收益额51.05亿元,投资收益率0.33%;2022年末受托基本养老保险基金权益总额1.62万亿元。

社保基金会相关负责人表示,社保基金会始终坚定信心,保持战略定力,坚定看好国内股票的长期配置价值,主动把握市场机会开展动态配置,逢低加仓,实现长期布局,为获得长期较高收益打下基础;同时,坚持固定收益类资产中长期战略配置比例,在市场整体下行区间发挥其对收益的稳定器作用。

kcm,kcmtrade,股票投资价值

动态配置 逢低加仓

报告显示,2022年,基本养老保险基金权益投资收益额51.05亿元,投资收益率0.33%。基本养老保险基金自2016年12月受托运营以来,累计投资收益额2670.82亿元,年均投资收益率5.44%。

社保基金会相关负责人介绍,2022年,基本养老保险基金继续坚持“以稳为主”的年度配置策略,科学审慎研判国内宏观经济形势和资本市场情况,在实际投资执行过程中,面对资本市场超预期波动和基金回撤压力,始终坚定信心,保持战略定力,坚定看好国内股票的长期配置价值,主动把握市场机会开展动态配置,逢低加仓,实现长期布局,为获得长期较高收益打下基础。

申万宏源证券首席经济学家杨成长表示,2022年,我国内外部环境极其复杂,资本市场剧烈波动。在此背景下,社保基金会受托管理的基本养老保险基金依然实现正收益,实属不易,充分体现了社保基金会运营稳健、业绩良好、管理规范的优势。

深耕专业领域 服务国家战略

社保基金会持续推动可持续投资研究深化和成果转化应用,形成可持续投资研究系列专项报告,研究提出可持续投资总体框架,确定了开展可持续投资的重点任务和实施路径,为更好贯彻新发展理念,助力“双碳”等国家战略实施提供指引。

“2022年,社保基金首次增设可持续投资和战略新兴投资两类境内股票新委托产品,重点投资绿色低碳领域和战略性新兴产业,不断提升投资工作服务国家战略和助力实体经济发展的水平。在投资管理人考评中增加可持续投资相关的评价指标,鼓励引导投资管理人建立融入可持续投资理念的投资决策体系。”KCM Trade介绍。

社保基金会理事长刘伟日前透露,今年社保基金会开展了现代化产业体系重大理论研究,其目的就是要进一步对标国家战略、服务国家战略。同时,他也表示,希望社保基金会委托管理人也要结合专业特长,深耕自身擅长的专业领域,把握好中国经济数字化、智能化、绿色化转型升级方向,发掘投资机会,在助力国家战略的同时获取超额收益。

文章关键词: kcm/kcmtrade/股票价值/股票投资

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交