位置: 首页> 行情 > 股票行情 >
KCM Trade提示:全球资产定价之锚急跌 吹响进攻号角

时间: 2023年11月6日

港股上周震荡上行,技术硬件设备、半导体、医药等板块涨幅靠前。美联储11月继续暂停加息,鲍威尔暗示当前的加息周期已持续很久,指出联储正谨慎行事,加息过度和加息不足的风险更均衡,因此部分投资者认为美联储再加息的必要性降低,长债收益率升高代替美联储做了部分加息工作,市场或开始提前定价加息周期结束。会议之后,全球股市主要指数拉升,美债收益率大幅回落,美元指数走弱。港股恒生指数上周累计上涨1.5%,恒生国企指数上涨1.2%,恒生科技指数上涨3.4%。板块方面,与流动性改善相关且弹性较大的技术硬件设备、半导体、医药等板块涨幅靠前,分别上涨6.8%/4.4%/3.2%。

kcm,kcmtrade,股票行情


市场或已开始抢跑并定价美国加息周期结束,全球风险资产价格回升,“久期”较长的行业更为受益。最近公布的美国劳动力市场降温、制造业PMI和服务业PMI等数据转弱,均表明在经历了三季度超预期的经济增长后,美国经济或将在四季度回落,“弱而不衰”是最为友好的外部环境,未来重点关注港股中与美债敏感的品种。

美债美元回落,哪些行业最受益?1)从逻辑上来讲,首选医药、电子和半导体,其分子分母端均受益于美债,其次是互联网零售,分母端的改善阶段性超过分子端的担忧。2)从胜率来看,通过测算各行业在美债收益率的7轮波动小周期中的弹性,我们得出流动性敏感的行业有:制药(97.2%),半导体(94.2%),电子(79.6%),医疗保健设备与服务(81.4%),互联网零售业(84.3%)、汽车和黄金等有色行业。3)从赔率来看,4月开始美债利率持续上行,期间医疗保健设备、半导体电子、互联网零售等板块跌幅靠前。而黄金等有色品种,在Q3股价并未出现深度回调,预计在此轮反弹中,上涨弹性或相对靠后。

反弹空间和持续性,还需回到企业盈利端,目前国内经济维持弱修复趋势,政策效果落地尚需时日。1)当前市场环境类似“Mini版”的2022年Q4,2023Q4破局的方向是美债利率回落,盈利端还需更多政策支持,预计本轮反弹幅度或弱于前者。2)10月制造业PMI回落至荣枯线以下,表明经济复苏动力尚显不足。多地释放地产利好政策,高频销售数据呈较为明显的回暖迹象,但目前仍低于历年均值,对经济修复仍形成拖累。万亿新增国债落地,基建投资或在一定程度上对冲地产拖累,预计后续经济仍将呈温和复苏趋势。

KCM Trade风险提示:1)国内稳增长政策不及预期;2)美国核心通胀超预期。

文章关键词: kcm/kcmtrade/股票行情

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交