位置: 首页> 新闻焦点 >
KCM Trade分析:2024年A股市场整体机会大于风险

时间: 2023年11月8日

【中金:2024年A股市场整体机会大于风险】中金公司研报指出,展望2024年,我们认为A股市场整体机会大于风险,结合内外部环境把握阶段性和结构型机遇。节奏上指数表现可能前稳后升。配置方面,迎来基本面周期反转的领域有望增多,机会好于2023年,建议做景气回升与红利资产的攻守结合,关注三条主线:1)经济转型中顺应AI和产业自主趋势的成长板块;2)自下而上寻找需求率先好转,或供给出清细分机会;3)现金流充足、持续高分红的高股息资产。

中金公司研报指出,展望2024年,我们认为A股市场整体机会大于风险,结合内外部环境把握阶段性和结构型机遇。节奏上指数表现可能前稳后升。配置方面,迎来基本面周期反转的领域有望增多,机会好于2023年,建议做景气回升与红利资产的攻守结合,关注三条主线:1)经济转型中顺应AI和产业自主趋势的成长板块;2)自下而上寻找需求率先好转,或供给出清细分机会;3)现金流充足、持续高分红的高股息资产。


展望2024年,我们认为A股市场整体机会大于风险,结合内外部环境把握阶段性和结构型机遇。节奏上指数表现可能前稳后升。配置方面,迎来基本面周期反转的领域有望增多,机会好于2023年,建议做景气回升与红利资产的攻守结合,关注三条主线:1)经济转型中顺应AI和产业自主趋势的成长板块;2)自下而上寻找需求率先好转,或供给出清细分机会;3)现金流充足、持续高分红的高股息资产。


kcm,kcmtrade,股票行情



2023年初至今A股先扬后抑,整体表现略显平淡,历经调整后市场估值逐步接近历史偏极端水平,当前资产价格已经隐含过于悲观预期。展望2024年,虽需应对内外部一些中长期问题显化,但考虑我国政策空间大、根基牢、发展潜力够、较多领域在全球具备竞争优势,基准情形下我们认为对后市表现不必悲观,市场机会大于风险,重视阶段性及结构性配置。


2024年需要重点关注以下几个方面:

我国内生增长动能改善需要重视长期结构性趋势影响。疫后我国居民储蓄率维持高位,居民收入增速预期的结构分化影响私人部门消费意愿改善。展望2024年,仍需关注人口、地产和居民杠杆率长期拐点对内生增长动能的影响,物价预期或温和回升,重视居民及企业信心提振。

改革及政策应对有加码空间,前者可能是“对症下药”关键。逆周期调节有望进一步发力,关注今年底至明年各项重要会议对改革和政策方向落实。

2024年A股盈利增长边际改善,需关注弹性,我们自上而下估计2024年全A/非金融盈利同比增长4.7%/5.1%左右。

逆全球化结合主要国家政经环境,对风险偏好影响或前高后低。海外方面,2024年美国经济软着陆可能提供政策转松窗口,美债利率中枢下行或相对有限,结合美国大选等,2024年以大国关系为关键的逆全球化趋势可能仍有不确定性。


节奏上,市场当前估值水平、交易情绪等接近历史偏极端位置,下行空间有限。年底至明年,国内政策与改革加码方向及力度、经济修复进程、海外美债利率趋势拐点或将对A股节奏带来影响,我们预计2024年指数表现可能前稳后升。


行业配置:景气回升与红利资产的攻守结合。2023年“盈利缓+成长稀缺+资金紧平衡”使得配置难度较大。未来3-6个月,我们判断景气回升行业将有所增多,关注三条主线:1)经济转型中顺应AI和产业自主趋势的成长板块,如半导体通信设备等。医药和新能源领域仍需关注产业政策及基本面的边际变化。2)自下而上寻找需求率先好转,或供给出清机会,如汽车及零部件、油气油服、贵金属和航海装备等。3)现金流充足、持续高分红的高股息资产中期可能仍受益于利率中枢下行环境。关注6大主题:1)现代化产业体系建设;2)人工智能数字经济;3)国企改革;4)消费“精细化”;5)“出口链”;6)超跌优质龙头。




文章关键词: kcm/kcmtrade/股票行情

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交