位置: 首页> 行情 > 贵金属行情 >
KCM分析黄金市场动态:美国与伊朗的紧张关系及美联储政策影响

时间: 2024年1月30日

黄金交易市场,历来是全球金融市场的焦点。在这个瞬息万变的领域里,每一丝风吹草动都可能对金价产生深远影响。而本交易日盘内的黄金走势,更是引发了市场的高度关注。KCM平台将在本文通过分析国际政治经济形势、美国与伊朗的关系以及美联储的政策动向,深入探讨黄金价格的走势。

首先,美国与伊朗的关系始终是国际政治的热点话题。近期,武装组织杀害三名美国士兵并造成数十人受伤的事件,再次加剧了两国的紧张关系。然而,美国国防部明确表示,不认为伊朗在寻求与美国开战,并强调美国也不想开战。尽管如此,美国防部发言人仍然指责伊朗扶持袭击美国的组织,并表示美国会采取行动回应针对其军队的攻击。这种紧张的政治局势无疑给黄金市场带来了避险买盘的支撑,推动金价上涨。

KCM黄金交易平台

(KCM黄金交易平台)

接下来,我们来看看美联储的政策动向。据CME“美联储观察”的数据显示,美联储2月维持利率在5.25%-5.50%区间不变的概率为96.9%,降息25个基点的概率为3.1%。此外,到3月维持利率不变的概率为52.8%,累计降息25个基点的概率为45.8%,累计降息50个基点的概率为1.4%。这些数据表明,美联储当前倾向于维持利率不变,但未来降息的可能性仍然存在。由于黄金是一种典型的避险资产,在经济增长放缓或出现金融市场动荡时,黄金通常会成为投资者的避风港。因此,美联储的货币政策走向对黄金价格具有重要影响。

从技术层面看,黄金周一小幅跳空高开于2024一线,表明市场对黄金的看好。周一早间金价小幅回踩2019一线后短线震荡走高,显示出一定的支撑力度。进入下午盘金价最高上探2033一线后震荡回落,美盘开盘前夕金价最低回踩2025一线后再度走高。这显示了黄金市场的多空博弈激烈,多方力量在关键时刻发挥了作用。而在美盘时段,金价最高上探2037一线后快速回落,这一波走势显示了市场对黄金的短期抛售压力。然而,美盘金价最低回踩2020一线后再度走高,这表明市场对黄金的长期信心并未动摇。

综上所述,国际政治经济形势、美国与伊朗的关系以及美联储的政策动向共同影响着黄金价格的走势。KCM Trade平台分析师表示,在短期内,黄金市场可能会受到一些波动的影响,但长期来看,黄金仍然是一种稳健的投资选择。对于投资者来说,了解这些影响因素并根据市场动态做出相应的投资决策至关重要。在未来的黄金交易市场中,KCM平台将继续关注这些因素的发展变化,以便更好地把握投资机会和规避风险。



文章关键词: kcm/kcm trade/kcm交易平台/kcm官网/KCM平台

推荐阅读

热门标签

A股行情
A股走势
kcm
kcm trade
KCM Trade交易平台
KCM Trade分析
KCM Trade国际
KCM Trade外汇
KCM Trade外汇交易平台
KCM Trade外汇平台
KCM Trade外汇开户
KCM Trade平台
KCM Trade投资
KCM Trade期货
KCM Trade经纪商
KCM Trade美元指数
KCM Trade股票
KCM Trade行情预测
关于我们
网站地图
隐私协议
商务合作
帮助
用户名注册
提交